Machen sie was aus unserem Fleisch
Bauer´s Bestes Rindertatar
Name des Kochs:
Jürgen Bauer
Hauptzutat:
Schieres, sehnenfreies Muskelfleisch aus der Keule vom Jungbullen oder von der Färse, z. B. Unterschale
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Portionen:
4-5 Personen
Zutaten
- 1 kg Unterschale vom Jungebullen oder Färse
- 20 g Frühlingszwiebeln
- 30 g Sardellen
- 30 g Kapern
- 30 g Cornichons/Gurken
- 20 g Glatte Petersilie, gehackt
- 10 g mittelscharfer Senf
- 20 g Ketchup
- 10 g Tomatenmark
- 40 g Olivenöl
- 3 g weißer, gemahlener Pfeffer
- 20 g Speisesalz
- 3 g Paprika, edelsüß
- 6 Spritzer Tabasco
- 5 Eigelb (frisch!)
Zubereitung
- Das magere, entsehnte Rindfleisch aus der Keule, zum Beispiel Unterschale, fein wolfen
- Frühlingszwiebel, Sardellen, Kapern, Cornichons und Petersilie fein hacken
- In einem geeigneten Behältnis das gewolfte Fleisch und das Olivenöl vermischen. Alle restlichen Gewürze und Zutaten dazugeben und gut vermengen.
- Je nach Wunsch als Nockerl á ca. 50 Gramm oder in Kugelform servieren.
Weitere Informationen
Dazu passt zum Beispiel geröstetes Schwarzbrot.
Weinempfehlung
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Bildergalerie
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