Machen sie was aus unserem Fleisch
Kalbsfrikadelle
Zutaten
1 kg Kalbhackfleisch (am besten zweimal durchgelassen)
6 Scheiben Toastbrot
200 g Sahnejoghurt
4 Eier
80 g Paniermehl
120 g Zwiebel
Salz
Pfeffer
120 ml Öl
Zubereitung
Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl glasig anschwitzen, abkühlen lassen.
Das Toastbrot zerkleinern.
Eier, Toastbrot, Sahnejoghurt, angeschwitzte Zwiebeln und Paniermehl gut vermengen.
Die Masse gut mit Salz und Pfeffer würzen. Ca 30 Minuten kaltstellen. In gleich große Frikadellen abdrehen und im Öl goldbraun ausbacken.
Bei ca. 160 Grad Umluft die Frikadellen im Ofen fertig garen.
Weinempfehlung
Primitivo, Chardonnay, Riesling, Grau- oder Weißburgunder
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