Machen sie was aus unserem Fleisch
Ossobucco
Zutaten
4 St. Gesägte Beinscheiben
2 Zwiebel
2 Karotte
1/2 Stangen Staudensellerie
1/2 Stange Porree
2 Zehen Knoblauch
6 EL Rapsöl
2 EL Mehl
30 g Butter
200 ml Weißwein, trocken
650 ml Bauer`s Rinderfond
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
600 g Tomaten, stückig
Thymianblatt
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 150°c Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln, die Karotten, Porree sowie den Staudensellerie putzen und in walnussgroße Würfel schneiden.
Knoblauch schälen und pressen.
Die Beinscheiben abspülen, abtupfen und in einem heißen Bräter mit etwas Rapsöl kräftig anbraten.
Das Fleisch herausnehmen und das Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben, alles ebenfalls von allen Seiten gut anbraten. Das Mehl sowie die Butter hineingeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein und Bauer`s Rinderfond auffüllen. Den Abrieb und den Saft der Zitrone sowie die Tomaten hineingeben.
Das Fleisch sowie Thymian wieder in den Bräter geben und zugedeckt für eine 2 Stunden bei ca. 150°c im den Backofen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine weitere halbe Stunde in den Backofen geben.
Weinempfehlung
Trockener Rotwein, Chardonnay, Riesling, Grau- oder Weißburgunder
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