Machen sie was aus unserem Fleisch
Surf & Turf
Zutaten
4 St. Rump- oder Filetsteaks à 180g
4 St. Gambas Carabiniera à 150 g
8 Stangen grüner Spargel (oder anderes Minigemüse)
6 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Bio-Limette
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
60 g Butter
Zubereitung
Backofen auf 140 °C vorheizen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Gambas auftauen lassen.
Thymian, Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Limette halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und grob klein schneiden.
Fleisch trocken tupfen und beide Seiten gut würzen.
Eine Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Steaks darin ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Gambas Carabiniera in der noch heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Die Butter und den Knoblauch hinzugeben und anschließend den Spargel dazu.
Die Gambas und den Spargel in der schäumenden Butter garen.
Weitere Informationen
Beilagenempfehlung: Thymiankartoffeln
Weinempfehlung
Trockener Rotwein
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