Machen sie was aus unserem Fleisch
Szegediner Gulasch
Zutaten
1,2 kg Gulasch gemischt
1,2 kg Zwiebeln (Verhältnis zum Fleisch 1:1)
2 Knoblauchzehen
Öl oder Butterschmalz
½ Tube Tomatenmark
Chilipulver
1 l Gemüsebrühe
1 Dose Sauerkraut (800 ml)
Abrieb einer Zitrone
2 TL Paprika
1 TL Kümmel
Prisen Salz
Zucker
1 Becher Creme Fraiche
Zubereitung
Zwiebel in Würfel schneiden
Den Knoblauch putzen und fein hacken.
Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und das Fleisch portionsweise (nicht auf einmal, sonst zieht es sofort Wasser) von allen Seiten anbraten und aus dem Topf nehmen.
Danach die Zwiebeln goldgelb anbraten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.
Den gehackten Knoblauch und das Chilipulver dazu geben, kurz mit anschwitzen und dann alles mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Einmal kurz aufkochen und dann die Hitze herunterschalten.
Das Fleisch nun 2 Stunden bei geschlossenem Topf schmoren.
In der Zwischenzeit das Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen und zum Fleisch geben, wenn es gar ist.
Nur kurz umrühren und dann etwa 10 Minuten mitschmoren.
Zitronenabrieb, den Paprika, den Kümmel, dem Salz und dem Zucker abschmecken und kurz ziehen lassen.
Creme Fraiche unterrühren
Weitere Informationen
Beilagen: Kartoffeln, Klöße
Weinempfehlung
Trocken Rot- und Weißweine
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