Schweinefleisch
Schweine-Bauch gezogen, mit Schwarte
Nettogewicht:
Ca. 6,0 kg
Artikel-Nr. Lose:
32
Beschreibung:
Schweine-Bauch gezogen, mit Schwarte. Schweine-Bauch ohne Knochen (Rippen gezogen), extra mager, mit Schwarte, mit Wammen, Handelsklasse E + I. Als Schweinebauch werden die gut mit Fett durchwachsenen und mit Rippen durchzogenen Stücke der hinteren (caudalen), unteren (ventralen) Brustkörbe der Hausschweine bezeichnet. Dabei werden die Rippenknochen (mit dem umgebenden Gewebe) des oberen Drittels (vergleichbar der Hochrippe beim Rind, verwendet z. B. für Spareribs) als Schälrippe, Rippenspeer, Leiterchen und der Rest als Bauchfleisch angeboten, das als Bauchspeck auch zu durchwachsenem Speck verarbeitet wird. Schweinebauch kann gekocht, gebraten oder auch durch Pökeln und Lufttrocknen bzw. Räuchern konserviert werden.
Aufgezogen in:
Deutschland
Geschlachtet in:
Deutschland
Zerlegt in:
Deutschland
Bildergalerie
- 06021 59810
- kontakt@bauerfleisch.de