Schweinefleisch
Schweine-Filet ohne Kette
Schweine-Filet ohne Kette / Lende ohne Kette. Schweinefilet mit Kopf, ohne Kette, sauber zugeschnitten. Das Schweinefilet, welches auch Lende, Schweinelende, Lendenbraten oder Lungenbraten genannt wird, gilt als das wertvollste und begehrteste Teilstück des Schwein. Dabei handelt es sich um einen dünnen Muskelstrang der sich in der Hinterhälfte des Schweins an der Unterseite des Kotelettstrangs, dem sogenanten Lendenkotelett befindet. Dadurch, dass dieser Teil der Rückenmuskulatur des Schweins sehr wenig beansprucht wird, ist das Filet unglaublich zart, feinfaserig und sehr mager. Des weiteren ist das Schweinefilet als reines Muskelfleisch nahezu frei von Sehnen. Unterteilt wird es in das breiteste Stück - den Filetkopf, in das Mittelstück und in den schmalsten Teil - die Filetspitze, auch Mignon genannt. Für Schweinefilet Mignon eignen sich insbesondere der Filetkopf und das Mittelstück. Die Filetspitze wird besonders gerne zu Geschnetzeltem verarbeitet.
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