Machen sie was aus unserem Fleisch
Frikadellen nach dem Rezept des Hauses
Zutaten
Hackfleisch gemischt ca. 1 kg
1 Brötchen
2 kleine Zwiebeln
3 Eier
1 Bund Petersilie
14 g Salz
3 g Pfeffer
1 TL Senf
½ TL Macis
Butterschmalz
Semmelbrösel
Zubereitung
Die Zwiebel hacken, Petersilie waschen und klein schneiden. Die Brötchen einweichen. Das Fleisch in eine große Schüssel geben. Die zerkleinerten Zutaten, die Eier und die ausgedrückten Brötchen dazugeben und vermengen. Wenn die Konsistenz des Fleischbrätes zu feucht ist, dann mit etwas Semmelbrösel nachhelfen.
Die Frikadellen in der gewünschten Größe formen und in Semmelbrösel wenden.
Die Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen.
Das Fleisch von allen Seiten anbraten. Die Temperatur zurückschalten und langsam fertiggaren.
Garprobe mit dem Kerntemperaturmesser
Weitere Informationen
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei; Kohlrabi- oder Karottengemüse; Salat
Weinempfehlung
Rotwein: Doppio Passo, Primitivo, 2016 aus Puglia
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