Machen sie was aus unserem Fleisch
Schweinefilet "Gourmet"
Zutaten
2 Schweinefilet ohne Kopf und Spitze à ca. 500g
80 g getrocknete Datteln
80 g Sonnenblumenkerne
2 El Rapsöl
6 EL Dijonsenf mit Senfkörnern
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schweinefilet aufschneiden (der Länge nach).
Datteln gut hacken.
Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben.
Die Sonnenblumenkerne goldbraun anrösten.
dann die gehackten Datteln dazu geben; ebenfalls anrösten.
Senf dazu und max.1 Minute erhitzen.
Die Masse beiseite und abkühlen lassen.
Das aufgeschnittene Filet mit der Masse bestreichen und anschließend eng zusammenrollen.
Mit Garn binden oder mit Zahnstocher zusammenstecken.
Das Schweinefilet von allen Seiten gut mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten.
Im Ofen bei Umluft bei ca. 140 Grad für ca. 25 Minuten garen.
Weitere Informationen
Unser Tipp:
Das Schweinefilet kann man hervorragend einen Tag vor Gebrauch vorbereiten.
Weinempfehlung
Grau- oder Weißburgunder
Leichte Rotweine
Haben Sie selbst ein Rezept für uns?
Dann schicken Sie es uns. Füllen Sie unser Formular aus, ergänzen Sie es durch 2 oder 3 Bilder und schicken es an rezepte@bauerfleisch.de. Wir freuen uns auf Ihre Ideen.
Entdecken Sie unser Sortiment
- 06021 59810
- kontakt@bauerfleisch.de