Machen sie was aus unserem Fleisch
Geschmorte Ochsenbäckchen
Zutaten
4 Ochsenbacken geputzt (wir empfehlen unsere Polnischen Ochsenbäckchen)
6 EL Butterschmalz
4 Zwiebeln
4 Möhren
1/2 Sellerieknolle
4 EL Tomatenmark
1l Rotwein
3 Lorbeerblätter
3 Wachholderbeeren
3 Pimentkörner
1,2 Liter Bauer`s Rinderfond
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse für den Röstansatz schälen und in Walnuss große Stücke würfeln. Die Ochsenbäckchen mit Salz und Pfeffer in Butterschmalz ringsherum scharf anbraten. Aus dem Schmortopf nehmen und bei Seite stellen. In dem Bratensatz mit zusätzlichem Butterschmalz das Gemüse anrösten und mit Tomatenmark aromatisieren. Mit einem Drittel des Rotweins ablöschen und reduzieren lassen. Den übrigen Wein schluckweise dazu geben und weiter köcheln lassen. Das Fleisch wieder dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer und Wachholder verfeinern. Mit Bauer`s Rinderfond übergießen und für 2-3 Stunden abgedeckt im Ofen oder auf dem Herd schmoren lassen (nicht kochen lassen). Nach dem Schmoren nur noch das Fleisch herausnehmen und die Sauce durch ein feines Sieb passieren, etwas andicken und Abschmecken.
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Weitere Informationen
Unser Tipp:
Etwas Orangenabrieb einer unbehandelten Orange darüber geben, gehackte Petersilie
Weinempfehlung
Kräftige Rotweine, trockene Weißweine
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