Machen sie was aus unserem Fleisch
Rinderfond, Rinderkraftbrühe
Zutaten
2 kg Rinderknochen (keine Markknochen)
Wir empfehlen Blattrippe
½ Sellerieknolle (in walnussgroße Stücke schneiden)
2 Karotten (in walnussgroße Stücke schneiden)
1 Zwiebel (in walnussgroße Stücke schneiden)
1 Zwiebel (mit Schale halbiert)
1 Porree (in walnussgroße Stücke schneiden)
3 Lorbeerblätter
1 Nelke ganz
4 Wachholderbeeren
3 Pfefferkörner schwarz
4 l Wasser
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Schnittlauch
Zubereitung
Rindfleisch oder Rinderknochen einmal mit Wasser aufkochen lassen (um die Trüb- und Bitterstoffe zu entfernen)
Zwiebel mit Schale in einer Pfanne anbräunen
Das Fleisch oder Knochen mit allen Zutaten in KALTEM Wasser ansetzen
Langsam zum Köcheln bringen
Die Temperatur drosseln und leicht köcheln lassen
Immer wieder den entstehenden Schaum von der Oberfläche abnehmen, bzw. entfernen
Nach ca. 4 Stunden die Brühe durch ein Sieb mit einem Passiertuch schöpfen
Nochmals die Brühe um die Hälfte reduzieren lassen
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und mit geschnittenem Schnittlauch garnieren
Weitere Informationen
Unser Tipp:
Langsam garen. Darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist und die Brühe nicht kocht (dadurch kann diese trüb werden)
Weinempfehlung
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