Machen sie was aus unserem Fleisch
Rinderroulade "Hausfrauenart"
Zutaten
4 Scheiben aus der Oberschale à ca 350 g
4 mittlere Essiggurken in Würfel
100 g gewürfelten Speck
1 weiße Zwiebel in Würfel
4 EL mittelscharfen Senf
Schnur zum binden
Für die Soße:
½ Sellerieknolle (in walnussgroße Stücke schneiden)
2 Karotten (in walnussgroße Stücke schneiden)
2 Zwiebel (in walnussgroße Stücke schneiden)
1 Porree (in walnussgroße Stücke schneiden)
200 g Tomatenmark
3 Lorbeerblätter
1 Nelke ganz
4 Wachholderbeeren
1/2l Rotwein
1 l Wasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Rindfleisch in gleichmässige Scheiben zuschneiden
Das Fleisch mit Senf bestreichen
Zwiebel, Essigurke und Speck gleichmässig auf dem Fleisch verteilen
Die Seiten einschlagen und eng zusammen rollen und binden
Einen Bräter aufstellen und gut erhitzen.
Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf anbraten
Anschließend die Rouladen aus dem Bräter nehmen und das Gemüse scharf anrösten
Wenn das Gemüse dunkelbraun ist, Tomatenmark hinzugeben und ebenso gut anrösten
Wenn ein brauner Soßenansatz erreicht ist, mit dem Rotwein „angießen“ und einköcheln lassen
Diesen Vorgang 4-mal wiederholen
Mit kaltem Wasser auffüllen
Einmal aufkochen lassen.
Das Fleisch hinzulegen und im Ofen bei geschlossenem Gefäss ca.2,5 Stunden, bei 120 Grad garen. Immer wieder die Rouladen wenden
Wenn die Rouladen gar sind, aus dem Bräter nehmen und die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Soße mit etwas Mondamin andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Informationen
Unser Tipp:
1 Glas Bauer`s Rinderfond
1 Glas Bauer`s Rinderjus
Hierbei haben Sie sich den Soßenansatz gespart!
Unser Tipp:
Das Fleisch langsam und schonend garen. Darauf achten, dass die Temperatur nicht zu hoch ist.
Unsere Beilagenempfehlung:
Kartoffelklöße, Spätzle, Salzkartoffeln
Rotkohl, Wirsing, Kürbisgemüse
Weinempfehlung
Trockener Rotwein
Haben Sie selbst ein Rezept für uns?
Dann schicken Sie es uns. Füllen Sie unser Formular aus, ergänzen Sie es durch 2 oder 3 Bilder und schicken es an rezepte@bauerfleisch.de. Wir freuen uns auf Ihre Ideen.
Entdecken Sie unser Sortiment
- 06021 59810
- kontakt@bauerfleisch.de