Machen sie was aus unserem Fleisch
Kalbsragout mit Gemüse
Zutaten
Kalbshüfte ca. 2 kg
2 Möhren in kleine Scheiben schneiden
4 Stangen Staudensellerie in feine Streifen schneiden
500 g. Kartoffel festkochend in Scheiben
4 Tomaten enthäutet und in Würfel gehackt
2 kleine Zucchini in Scheiben
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL Rosmarinnadeln gehackt
Kalbs-oder Rinderfond heiss
1/8 Weisswein
Pfeffer weiß
Salz
Melange blanc von Ingo Holland
Butterschmalz oder Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Das Fleisch waschen und trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Möhren waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Stangensellerie in Scheiben. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Bräter ohne Fett gut vorheizen, dann das Butterschmalz erhitzen.
Das Fleisch portionsweise von allen Seiten gut anbraten, dann das Gemüse und den Rosmarin untermischen. Salzen und Pfeffern. Den Fond und den Wein dazugiessen und auf ganz kleiner Flamme langsam garen. Die Kartoffelscheiben dazugeben. Die Tomaten enthäuten und grob zerteilen. 20 Minuten garen. Bis die Kartoffeln weich sind.
Zucchini waschen und in dickere Scheiben schneiden. Zum Ragout geben und in ca. 10 Minuten fertiggaren.
Weitere Informationen
Sommerliches leichtes Ragout
Weinempfehlung
Rose–Pichl von der Kellerei Bozen oder als
Weisswein „Grillo“ aus dem Hause TASCA – von Sizilien
Haben Sie selbst ein Rezept für uns?
Dann schicken Sie es uns. Füllen Sie unser Formular aus, ergänzen Sie es durch 2 oder 3 Bilder und schicken es an rezepte@bauerfleisch.de. Wir freuen uns auf Ihre Ideen.
Entdecken Sie unser Sortiment
- 06021 59810
- kontakt@bauerfleisch.de