Machen sie was aus unserem Fleisch
Rosa gebratene Lammkrone
Zutaten
4 Stück Lammracks
4 Knoblauchzehen
4 Thymian- oder Rosmarinzweige
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung
Die Lammracks sauber putzen und die Knochen freilegen. Man verwendet pro Person einen ganzen Lammrack. Das Fleisch von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Wichtig beim Binden ist, dass die Fleischseite nach INNEN gedreht wird. Entweder mit Zahnstocher oder mit Wurstschnur binden. In das Innere der "Krone" eine Knoblauchzehe und Rosmarin oder etwas Thymian geben. Die Lammkrone nun in eine ofenfeste Form geben und mit etwas Olivenöl beträufeln. In den vorgeheizten Backofen bei Umluft und 160 Grad für 10 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren die Temperatur auf 200 Grad für 3 bis 5 Minuten hochheizen. Die Lammkrone ca. 3 Minuten vor dem Servieren ruhen lassen. Am besten passt hier ein feines Ratatouille und ein Kartoffelgratin dazu.
Weitere Informationen
Als Beilage empfehlen wir, Rosmarinkartoffeln, Kartoffelgratin, Ratatouille Gemüse, Bohnengemüse
Weinempfehlung
Trockene Rotweine oder einen trockenen Riesling
Bildergalerie
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